Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Оборудование
Сервис
Обучение персонала для ресторана

Знакомство с новинками оборудования и обучение кулинарным трендам

От знаний и опыта персонала зависит срок службы оборудования, его грамотное обслуживание и скорость приготовления блюд и напитков. Шеф-повару, кондитеру, пекарю, бариста, пиццайоло — всем необходимо постоянное обучение.

Для этого мы в Торговом Дизайне проводим обучение сотрудников по запросу клиента:
  • Организуем мастер-классы и курсы;
  • Консультируем при разработке меню;
  • Помогаем составить технологическую карту и отработать рецептуру.
Оставить заявку на тренинг персонала
торговый дизайн
Магнит
Окей
Верный
Вкустер
Нефтьмагистраль
Movenpick

Преимущества нашего обучения

торговый дизайн
Понимание специфики оборудование
Чтобы оборудование было высокопроизводительным и служило как можно дольше, нужно уметь правильно его использовать. Специально для этого мы проводим мастер-классы для вас и ваших сотрудников.
торговый дизайн
Повышение квалификации сотрудников
Непрерывное обучение для ваших сотрудников поможет им приобрести необходимые навыки для развития вашего бизнеса.
торговый дизайн
Консультации от профессионалов
Наши специалисты проводят курсы по обучению ваших сотрудников. Они помогут разработать меню, отточить навыки приготовления сложных блюд, скорректировать настройки оборудования и т.д.

Наши площадки для обучения

Торговый Дизайн шоурум в Санкт-Петербург
Москва
Торговый Дизайн шоурум в Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Торговый Дизайн шоурум в Санкт-Петербург
Сочи
А также 10 дополнительных шоуромов с зоной мастер-класс в других городах России.

Что мы предлагаем

/local/templates/main/img/education/Тематические кулинарные мастер-классы
Тематические кулинарные мастер-классы
Мы проводим мастер-классы по разным темам и направлениям, используя тепловое, электромеханическое, холодильное, кофейное оборудование. Как правило, такие мероприятия проходят в наших офисах. Проводит их наш бренд-шеф, нередко совместно с презентаторами из компаний-партнеров. Среди последних тем, полюбившихся гостям — «Пасхальная и рождественская выпечка», «Меню пивного ресторана», «Римская пицца из российских продуктов», «Подготовка к банкету», «ЗОЖ в выпечке».
Оставить заявку
/local/templates/main/img/education/Обучение работе на оборудовании
Обучение работе на оборудовании
Обучение проводится как на конкретной приобретаемой модели, так и на всем имеющемся в заведении оборудовании. В рамках обучения у персонала формируются знания об устройстве, функциях и режимах оборудования, использовании аксессуаров и устранении неполадок, не требующих вмешательства специалистов сервисной службы.
Оставить заявку
/local/templates/main/img/education/Проработка меню
Проработка блюд в соответствии со спецификой заведения
Отработка рецептур позволяет подобрать оптимальные условия приготовления блюд. Бренд-шеф «Торгового Дизайна» отработает с вашими сотрудниками приготовление отдельно взятого блюда либо всего меню. Без ограничения по кухням и направлениям.
Оставить заявку
/local/templates/main/img/education/Выездное обучение
Выездное обучение
Наши сотрудники и повар-презентатор проведут мастер-класс и обучение по заданной тематике прямо в вашем ресторане, кафе, пекарне или столовой, проинструктируют вас и ваших сотрудников по использованию оборудования, помогут составить технологические карты и отработать нужную рецептуру. При необходимости возможно получение рекомендаций по дооснащению предприятия.
Оставить заявку
/local/templates/main/img/education/Индивидуальное обучение
Индивидуальные презентации и обучение
Наша команда готова провести для вас и ваших сотрудников индивидуальные мастер-классы и обучение — как в офисах «Торгового Дизайна», так и с выездом на ваше предприятие. В ходе обучения сотрудники получат первоначальные знания о работе на оборудовании и его обслуживании. Также предусмотрено изучение аксессуаров для максимальной эффективности оборудования.
Оставить заявку

Какое обучение мы предлагаем

Обучение работе на пароконвектоматах и конвекционных печах
  • основные режимы работы оборудования;
  • технология одновременного приготовления различных блюд (климат, температура, время);
  • рекомендации по эксплуатации пароконвектоматов и конвекционных печей;
  • инструктаж по технике безопасности;
  • программирование аппарата под конкретное меню.

Обучение включает в себя рекомендации технолога по тепловым режимам приготовления блюд, обслуживанию оборудования, а также, по согласованию, практическую проработку блюд из меню.
Оставить заявку на обучение
Обучение работе на пекарском оборудовании
  • основные режимы приготовления;
  • технология замеса, раскатки и расстойки теста;
  • технология выпечки изделий (климат, увлажнение, температура, время);
  • рекомендации по эксплуатации хлебопекарного оборудования;
  • инструктаж по технике безопасности;
  • программирование оборудования под ассортимент заказчика.

Подовые и конвекционные печи, тестомесы, тестоделители, тестораскатки, расстоечные камеры.
Оставить заявку на обучение
Обучение работе на механическом оборудовании
  • ознакомление с особенностями и возможностями электромеханического оборудования;
  • ознакомление с применением насадок, дисков, ножей;
  • рекомендации по эксплуатации оборудования, очистке, оптимальному хранению режущих элементов;
  • подбор различных видов нарезки под меню заказчика;
  • отработка продукции, получаемой на механическом оборудовании (мясная продукция, салаты и т.п.);

Овощерезки, картофелечистки, куттеры, мясорубки, планетарные миксеры, слайсеры, кухонные комбайны.
Оставить заявку на обучение
Обучение работе по технологии Sous Vide
  • основные режимы приготовления, подбор продуктов и условий подготовки полуфабрикатов;
  • постановка технологии низкотемпературного приготовления;
  • выстраивание последовательности процесса (вакуумирование, приготовление, шоковое охлаждение);
  • рекомендации по эксплуатации оборудования для сувида;
  • инструктаж по технике безопасности.

Оборудование для приготовления по технологии сувид — термостат, вакуумный упаковщик, аппарат скоростного охлаждения (шок-фризер).
Оставить заявку на обучение
Обучение работе на оборудовании для производства пиццы
  • организация технологического процесса и рабочего пространства;
  • ознакомление с технологией замеса и подготовки теста;
  • подбор основных ингредиентов для пиццы;
  • подбор температурного режима оборудования;
  • рекомендации по эксплуатации тестомесов, печей и прессов для пиццы;
  • инструктаж по технике безопасности.

По результатам обучения вы сможете наладить оптимальный процесс и проработать ассортимент пиццерии.
Оставить заявку на обучение
Обучение работе на фризере для мягкого мороженого
  • организация технологического процесса и рабочего пространства;
  • ознакомление с технологией приготовления мягкого мороженого;
  • подбор сырья и рецептуры для приготовления мягкого мороженого;
  • подбор оптимального температурного режима для получения нужной консистенции;
  • рекомендации по эксплуатации фризера;
  • инструктаж по технике безопасности.

По результатам обучения вы сможете организовать производство мягкого мороженого.
Оставить заявку на обучение
Обучение работе на оборудовании для фастфуда
  • организация технологического процесса и рабочего пространства;
  • подбор комплекта оборудования для организации точки быстрого питания;
  • подбор ингредиентов, исходя из выбранной концепции заведения;
  • рекомендации по эксплуатации оборудования для фастфуда;
  • инструктаж по технике безопасности.

По результатам обучения вы сможете наладить процесс приготовления бургеров, хот-догов, сэндвичей, шаурмы, пончиков.
Оставить заявку на обучение
Обучение работе на кофейном оборудовании
Обучение на традиционной кофемашине:
  • настройка и работа на оборудовании (кофемашина, кофемолка);
  • ежедневное обслуживание кофемашины;
  • помол и экстракция, виды помола, регулировка помола для эспрессо;
  • работа с молоком на эспрессо-машине;
  • работа с аксессуарами (весы, темпер, нок-бокс).

Обучение на суперавтоматической кофемашине:
  • настройка и работа на оборудовании (для оператора);
  • ежедневное обслуживание кофемашины (очистка и ежедневный уход молочной и кофейной системы);
  • помол и экстракция, виды помола, регулировка помола;
  • работа с молоком на эспрессо-машине;
  • работа с аксессуарами (весы, темпер, нок-бокс).
Оставить заявку на обучение

Наши проекты обучения персонала

Гипермаркеты и торговые комплексы
Лента
Отработка рецептур в кулинарном, пекарском, мясо-рыбном цехах. Обучение персонала по следующему оборудованию: пароконвектоматы, шок-фризеры, коптильни, грили для кур, блинные станции, пончиковые аппараты, подовые и ротационные печи, расстойки, ферментаторы, тестомесы, тендерайзер, пилы и мясорубки, вакуумные массажеры, упаковочное оборудование, плиты, фритюрницы, овощерезки, куттеры, миксеры, слайсеры, ледогенераторы, посудомоечное оборудования, печи для пиццы, барное оборудование
СПАР
Обучение по пароконвектоматам, овощерезкам, посудомоечному оборудованию, ледогенераторам
АШАН
Обучение по фризерам для мягкого мороженого, по пароконвектоматам и конвекционным печам, механическому оборудованию
АТАК
Обучение по печам для пиццы, конвекционным печам, грилям для кур
Вкустер СПБ
Обучение по подовым и конвекционным печам, тестораскаткам и тестоделителям, пароконвекционному и механическому оборудованию
Корпоративные столовые
Завод Volvo-Калуга
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании, линии раздачи.
Правительство Московской области
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании, линии раздачи.
Банк «Открытие»
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании, фризерах для мягкого мороженого, упаковочном оборудовании, линии раздачи
Брянский машиностроительный завод, завод «Калужский двигатель»
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании, линии раздачи
Компания Procter & Gamble
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании
Комбинаты питания
Калужский облпотребсоюз
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании
ТД «Нефтемагистраль»
Обучение работе на пароконвектоматах, тепловом и механическом оборудовании, упаковочном оборудовании, оборудовании для сувида, формовочном оборудовании
АЗС: «Лукойл», «Трасса», «ТНК»
Обучение сотрудников работе на пароконвектоматах, оборудовании для фастфуда (автоматическом пончиковом аппарате и блинной станции), тепловом и механическом оборудовании
Бизнес-центры Москвы (Google, Yandex, ЦМТ) и области (БЦ «Астория»)
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании, барном оборудовании, линии раздачи
Обучающий центр МОК 1
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании, оборудовании для сувида
Комбинаты и столовые школьного и детского питания Москвы, Подмосковья, Омска, Крыма
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании, линии раздачи
Предприятия HoReCa
Ресторан отеля Movenpick
Обучение персонала работе на пароконвектоматах, тепловом и механическом оборудовании, упаковочном оборудовании
Ресторан отеля «АМАКС», г. Владимир
Обучение по пароконвекционному, механическому оборудованию и оборудованию для сувида (шок-фризер, термостат, камерный упаковщик).
Кейтеринговые компании
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании, аппарате VarioCooking Center от RATIONAL
Рестораны Москвы, Краснодара, Курска, Тюмени, Мурома, Алматы, Брянска, Архангельска, Грозного
Обучение работе на пароконвектоматах, конвекционных печах, тепловом и механическом оборудовании, оборудовании для пиццы, аппарате VCC от RATIONAL, оборудовании для sous-vide

Для кого подходит наше обучение для развития персонала

торговый дизайн
Для дилеров и их клиентов
торговый дизайн
Для шеф-поваров, технологов, персонала
торговый дизайн
Для управляющих предприятими HoReCa и Retail

Хотите заказать обучение?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Режим работы
Пн-пт 09:00 – 18:00
Телефон
Телефон
Отправить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

Зачем нужно обучение персонала

Обучение помогает сотрудникам развить и улучшить профессиональные навыки и знания, освоить новые методы и техники работы. Хорошо обученные сотрудники выполняют свои задачи быстрее и точнее, тем самым время, затрачиваемое на выполнение операций, уменьшается, а общая эффективность бизнеса растет.

Кроме того, своевременное обучение помогает сотрудникам избегать ошибок и неправильных действий. Благодаря знаниям, полученным в процессе обучения, они смогут заблаговременно предотвращать проблемы и улучшать качество предоставляемых услуг и продукции.

Наконец, неочевидный, но важный момент: обучение является признаком заботы о персонале и его профессиональном развитии. Это повышает удовлетворенность сотрудников, укрепляет их приверженность компании и уменьшает текучесть кадров. Обучение также может служить мотивацией для сотрудников, поскольку предоставляет возможность расти, развиваться и продвигаться по карьерной лестнице внутри организации.

Таким образом, обучение персонала — ценная инвестиция в успех любого бизнеса.

Преимущества нашего обучения

Получение знаний о работе на оборудовании и его обслуживании

Обучаясь с «Торговым Дизайном», ваши сотрудники получат полный комплекс знаний о работе на оборудовании — начиная от основных функций до продвинутых техник и методов. Мы освещаем все аспекты, необходимые для эффективного использования оборудования.

Наши курсы проводят опытные специалисты, обладающие глубокими знаниями и опытом работы с различными видами оборудования для ресторанов, кафе, пекарен и кондитерских. Они обеспечивают высокий уровень обучения и делятся актуальными теоретическими и практическими навыками, необходимыми для успешной работы на оборудовании.

Обучение персонала

Знание принципов работы оборудования позволяет оптимизировать процессы приготовления пищи и напитков, а правильное использование функционала и оптимальная настройка оборудования повышают производительность предприятия.

Кроме того, грамотное использование оборудования позволяет снизить эксплуатационные затраты. Когда сотрудники обучены работать на оборудовании правильно и эффективно, снижается риск его поломок и повреждений. Это приводит к уменьшению расходов на ремонт, замену и обслуживание. Также при обучении мы уделяем особое внимание технике безопасности, что помогает предотвратить несчастные случаи и поломки, сократить время простоя и ремонтных работ.

Повышение квалификации сотрудников

Обучение линейного персонала грамотной эксплуатации оборудования повышает эффективность работы. Сотрудники смогут использовать оборудование по максимуму, снижая время приготовления и повышая качество результата.

Также регулярное повышение квалификации позволяет сотрудникам осваивать новые методы работы, а компании — расширять спектр предлагаемых услуг. Это способствует росту клиентской базы и повышению конкурентоспособности бизнеса. Благодаря отработке новых рецептов, техник и способов приготовления блюд, можно расширить или усовершенствовать меню. Это поможет привлечь новых посетителей, удержать постоянных гостей и поддержит интерес к заведению.

Это касается и обучения шеф-поваров и менеджеров: изучение тенденций в индустриях гостеприимства, ресторанного бизнеса и питания позволит им быть в курсе последних изменений и применять их в своем заведении. Знание новых течений, популярных стилей и актуальных предпочтений потребителей помогает адаптировать меню, интерьер и обслуживание к ожиданиям клиентов.

Получение консультаций технолога и повара-презентатора

Мы предлагаем консультации технологов и поваров-презентаторов, которые обладают многолетним опытом в области обучения бариста, пиццайоло, пиццмейкеров, пекарей, кондитеров и других специалистов. В рамках обучения они делятся советами и рекомендациями, которые оптимизируют процессы и повышают качество работы.

Наши консультанты адаптируют свои рекомендации и советы к потребностям и особенностям конкретного бизнеса. Они проведут анализ и предоставят решения, которые будут соответствовать вашим целям и стратегии развития.

Мы поможем разработать сезонное меню, учитывая актуальные тренды, предпочтения клиентов и доступность сезонных ингредиентов. Наши специалисты проработают различные блюда и подберут оптимальные сочетания, чтобы создать разнообразное и привлекательное предложение для гостей заведения.

Помимо разработки меню, мы составим технологические карты для вашего заведения. ТТК содержат подробную информацию о процессе приготовления блюд, последовательности операций, необходимых ингредиентах и времени приготовления. Это поможет персоналу соблюдать стандарты и поддерживать высокое качество блюд.

Наша команда экспертов поможет оптимизировать использование сырья, предлагая рекомендации по выбору качественных ингредиентов, способам их хранения и обработки. Мы предоставим информацию о лучших практиках в использовании сырья, чтобы обеспечить высокий стандарт качества блюд и минимизировать потери.

Также вы узнаете, как настроить оборудование, чтобы достичь максимально возможной эффективности. Это включает оптимизацию температурных режимов, времени приготовления и других параметров.

Специалисты «Торгового Дизайна» останутся с вами на связи и после обучения, чтобы предоставить дальнейшее содействие и ответить на вопросы, которые могут возникнуть. Мы стремимся быть надежными партнерами и обеспечить вас всесторонней поддержкой в сфере гостеприимства, питания и торговли.

Для развития вашего бизнеса мы предлагаем

Тематические кулинарные мастер-классы

«Торговый Дизайн» регулярно организует мастер-классы, в рамках которых используется различное оборудование для ресторанов, пекарен и кофеен: тепловое, электромеханическое, холодильное, хлебопекарное и кофейное. Эти мероприятия, как правило, проходят в наших офисах, а проводит их штатный бренд-шеф — иногда совместно с презентаторами из партнерских компаний.

Обучение персонала

На мастер-классах мы освещаем разнообразные темы и направления, актуальные для поваров, бариста, пиццайоло, пекарей и кондитеров. Среди последних тем, полюбившихся гостям — «Пасхальная и рождественская выпечка», «Меню пивного ресторана», «Римская пицца из российских продуктов», «Подготовка к банкету», «ЗОЖ в выпечке», «Дичь, дикая рыба и дикоросы».

Наши мастер-классы могут включать проработку блюд конкретной кухни, освоение определенных технологий или знакомство с новыми продуктами и ингредиентами.

Обучение работе на оборудовании

Мы предлагаем обучение персонала как на конкретной модели оборудования, которую вы приобретаете, так и на всем имеющемся у вас оборудовании. Наша цель — познакомить сотрудников с устройством, функциями и режимами работы оборудования, с использованием аксессуаров и устранением неполадок, которые не требуют вмешательства специалистов сервисной службы.

В рамках обучения мы предоставляем детальные знания о каждой модели, объясняем особенности, принцип действия, функции, режимы и возможности. Обучение включает в себя теоретические материалы, отработку теории на практике и ответы на вопросы.

Наша цель — сформировать у ваших сотрудников знания, которые позволят им максимально эффективно использовать оборудование и предотвращать возможные проблемы или неполадки. Это поможет снизить риски сбоев в работе оборудования, увеличить его срок службы и обеспечить бесперебойную работу заведения.

Проработка блюд

Отработка рецептур — важная составляющая нашего обучения, которая позволяет достичь оптимальных условий приготовления блюд. Штатный бренд-шеф «Торгового Дизайна» отточит с вашим персоналом процесс приготовления отдельных блюд или всего меню. Мы не ограничиваемся определенными кухнями или направлениями, поэтому готовы поддержать вас в достижении образовательных целей независимо от концепции или типа заведения.

Бренд-шеф будет работать с вашими сотрудниками, чтобы улучшить их навыки и знания в приготовлении конкретного блюда или различных блюд, входящих в меню. Он поможет определить оптимальные ингредиенты, пропорции и методы приготовления, чтобы достичь высокого качества блюд. Бренд-шеф проведет демонстрацию и объяснит каждый этап приготовления, а затем позволит сотрудникам активно участвовать и отрабатывать навыки на практике. Также мы предлагаем проработку ассортимента кофеен с использованием кофемашин, кофемолок и другого оборудования для приготовления кофе.

Выездное обучение

Квалифицированные сотрудники и повара-презентаторы «Торгового Дизайна» могут провести мастер-классы и обучение непосредственно у вас в ресторане, кафе, пекарне или столовой. Мы гибки и адаптируемся к потребностям заказчика, чтобы предоставить обучение, идеально соответствующее тематике и требованиям предприятия.

Наша команда будет работать с вами и вашим персоналом, чтобы обучить использованию оборудования и нюансам его применения. Мы поможем вам освоить технологические процессы, создать технологические карты и отработать нужную рецептуру, чтобы гарантировать высокое качество блюд и эффективность процессов в вашем заведении.

Наши специалисты также смогут дать вам рекомендации по дооснащению предприятия, если это необходимо. Мы обладаем обширным опытом работы с различными типами заведений и можем помочь вам оптимизировать оборудование для достижения лучших результатов.

Индивидуальные презентации и обучение

Мы предлагаем индивидуальные мастер-классы и обучение, которые могут проводиться как в офисах нашей компании, так и на вашем предприятии.

В ходе обучения персонал получит все необходимые знания о работе на оборудовании и его обслуживании. Мы предоставим подробную информацию о функциях и возможностях каждого устройства, а также о его правильном использовании и обслуживании.

Использование аксессуаров влияет на процесс приготовления блюд, улучшает их вкус и текстуру, сокращает время приготовления и снижает энергопотребление, поэтому в ходе обучения мы знакомим сотрудников с ассортиментом аксессуаров, их функциями и корректным применением.