Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли
Консультации экспертов на любом этапе развития бизнеса — от идеи и расчетов до запуска и масштабирования
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Мощное и производительное оборудование для крупных предприятий пищевой промышленности
Пекарня или кафе-пекарня полного цикла
Пекарня полного цикла занимается производством продукта с нуля и его реализацией, поэтому затраты на открытие пекарни высоки. Чтобы оснастить пекарню под ключ, необходимо:
Ассортимент пекарни должен быть разнообразным. Чтобы привлекать больше посетителей, нужно учитывать не только цену, но и сам продукт — форму выпечки, начинки, вкусовые добавки. Плюсом станет использование фирменных рецептов.
Список оборудования для оснащения пекарни полного цикла может выглядеть так.
Хлебопекарное оборудование, которое предлагает "Торговый Дизайн":
Выбирая формат пекарни полного цикла, предприниматель сам определяет наценку, выбирает партнеров и поставщиков и в результате получает более высокую прибыль.
Мини-пекарня
Концепция мини-пекарни — это выпечка свежего хлеба по уникальным рецептурам и создание домашней атмосферы, в которой посетители смогут поесть, «не отходя от кассы». Как правило, мини-пекарня — это пекарня неполного цикла, для которой закупают замороженные полуфабрикаты, а перед продажей их допекают.
Ассортимент мини-пекарни рекомендуется формировать из 5–8 позиций, включающих традиционный хлеб, ЗОЖ-продукцию и сдобу.
Пример ассортимента мини-пекарни:
Открыть пекарню неполного цикла не требует больших затрат на оборудование и аренду. Расположить мини-пекарню можно в любом удобном и людном месте. Этот формат отлично подходит, чтобы масштабировать бизнес. Если у вас уже есть пекарня полного цикла, несколько мини-пекарен могут реализовывать вашу продукцию в разных районах города. Целевая аудитория мини-пекарни — жители соседних домов и люди, которые следят за своим здоровьем и предпочитают хлеб без искусственных добавок.
Оборудование для оснащения мини-пекарни:
Пекарня-кондитерская
Пекарня-кондитерская — предприятие общественного питания, в котором помимо хлебобулочных изделий производится большой ассортимент кондитерской продукции:
Пекарня-кондитерская — один из самых привлекательных форматов организации собственного бизнеса. Открыть пекарню-кондитерскую не требует существенных вложений и быстро окупается. Такие кафе ориентированы на самые широкие группы потребителей, что обеспечивает стабильный доход. В выходные и праздники пекарня-кондитерская становится местом семейного отдыха, а в будни ее посещают студенты и офисные работники.
Чтобы оснастить пекарню-кондитерскую полного цикла, необходимо помещение площадью от 50 кв. м, включающее производственную, бытовую, торговую зоны и склад. Оптимальное расположение — торгово-развлекательный центр, куда люди приходят не только за шопингом, но и за отдыхом.
Оборудование для оснащения пекарни-кондитерской:
Кондитерский производственный цех
Цех по производству кондитерских изделий требует наибольшего количества вложений, но и приносит наибольшую прибыль. Здесь выпускают мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты (различные виды теста). Продукция цеха ориентирована на оптовых покупателей — магазины, кафе, кулинарии, доготовочные.
Цеха могут выделяться в самостоятельное предприятие или входить в состав ресторана, кафе, столовой.
Кондитерские цеха классифицируются по производительности и ассортименту выпускаемой продукции:
В ресторанах, столовых, кафе, магазинах рекомендуется организовать кондитерский цех с производительностью до 10 тыс. изделий в день.
Технологический процесс приготовления кондитерских изделий включает следующие стадии: